Кафе-пекарня Дорофея на улице 65 лет Победы

Кафе-пекарня Дорофея на улице 65 лет Победы

3
/Нет отзывов
Откроется через 7 час. 10 мин.
Адрес
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
Время работы
Ср-Вс: 08:00—21:00
Официальный сайт
Страница в соцсетях

Другие рестораны, которые мы рекомендуем

30 фотографий из Instagram

Написать отзыв Редактировать отзыв

Отзывы о кафе-пекарне Дорофея на улице 65 лет Победы

3
  /  1 оценка
Оцените место
Укажите ваше имя
Отменить

    Официальная группа Вконтакте кафе-пекарни Дорофея на улице 65 лет Победы

    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 11 июля в 8:21
      Доброго всем утра!
      Друзья, у нас уютная летняя терраса, много вкусного, и вот вот опубликуем меню с новыми аппетитными блюдами! Не изменяем себе, как всегда готовим из лучших продуктов, делаем всё с душой и радостью, прислушиваемся к отзывам и пожеланиям. Круассанная наша тема набирает обороты. Учимся, пробуем, радуемся каждому хорошему круассанчику, улиточке, лапке с минимальным кремом.. Пробуем новое с настойчивой периодичностью! Новинка важная(!) Света (талантливый повар) готовит теперь стейк из лосося с овощами гриль
      ..а скоро ещё…— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 23 июня в 11:31
      Друзья, а вам не кажется ли, что в этом году солнышко, погода--они любят нас!! День прогреваемся до костей)), румянимся, День вздыхаем, слушаем шум дождя.. Красота ж! Ритмичное разнообразие. Сегодня немножко совсем хлеба от вчера и вс, а завтра идем на обновление! Будет много, и весь свежий, прекрасный А сегодня достаточно откровенно классных сладостей и напитков!! (Да-да, и «Наполеон» тоже есть)
      Развернуть и показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 22 июня в 15:04
      У нас таааак вкусно каждый день!!
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 20 июня в 16:49
      Что нужно в жару?
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 13 июня в 18:47
      Шоколад и слоëночка и шоколад
      Развернуть
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 7 июня в 12:38
      Друзья, у вас так бывает, что сами за собой не успеваете?))
      Начали делать, а теперь и показываем тут. Торт Фрэзье — на тонком классическом бисквите толстый слой вкуснейшего облегченного крема (это масляный крем плюс заварной, плюс меренга, и фисташковая паста(!!).. Здесь много свежей клубники снаружи и внутри, а сверху желе из малины.. Нежно, оочень вкусно! __________
      Мильфей — ну кто его не знает) а посмотрите какой он красавчик особенный!!
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 1 июня в 10:56
      Сегодня у нас ген.уборка! Но и хлеб есть!
      Развернуть
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 24 мая в 16:30
      Это наши вкусные будни
      Это наши ароматные будни
      Это всё то, что нравится нам! И вам
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 14 мая в 16:10
      Это всё богатый, щедрый Четверг!!
      Развернуть и показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 11 мая в 10:58
      Друзья Дорогие! Мы работаем
      Красоту наводим
      Хлеба сегодня напекли
      Сладким прекрасным готовы порадовать
      Здоровый перекус (он же полноценный завтрак, а кому то и обед..) завернём с собой
      Ждём!) /Кофе с нашими собственноручно приготовленными сиропами приготовим
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 9 мая в 14:44
      С Великим праздником всех нас!! (Сегодня, завтра — мы работаем — Хлеб печем, вкусности готовим. Приходите).
      Развернуть
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 3 мая в 15:46
      Друзья! Сегодня есть Хлебушек, работаем до 18:00. Завтра глобально убираемся) некоторые ржаные будут, кофе сделаем, НО не будет выпечки Карельского и Молочного (!!) Поэтому правильно оцените запасы свои
      Развернуть
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 2 мая в 15:41
      Хала сегодня
      Вы только посмотрите на неё, какая она..
      Развернуть
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 2 мая в 9:24
      Друзья, мы по настоящему, по трудовому отметили 1-е Мая на рабочем месте, и 2-е и 3-е тоже трудимся!) Ждём вас в магазине на Циолковского каждый день (в понедельник этот - ген.уборка, но хлеб будет, заходите в 1-й половине дня, пожалуйста). Пекарня на Правом также работает, и можно купить хлебушек в любой день, кроме понедельника и вторника, как обычно.
      Развернуть
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 14 апреля в 11:22
      МОШЕННИКИ!
      Друзья, все знают о таких странных людях. Они просто есть. Кормить их не хочется. Пожалуйста, аккуратно и с пониманием действуйте при бронировании товара, услуг с предоплатой.
      У нас есть тут в группе вариант «написать сообщение».
      Есть 2 контакта, кто ведёт группу. Есть наши рабочие телефоны — куда можно позвонить и за минуту понять с теми ли людьми имеете дело. Мы открыты для диалога.
      Всё.
      Не надо реагировать ни на кого больше. Каждый раз боль — когда моральные гады забирают ваши деньги
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 13 апреля в 11:54
      Будем печь
      В Четверг, Пятницу, Субботу
      КУЛИЧИ (поплотнее, на закваске(=есть кислинка на фоне), тесто как у нашей сдобной Халы), и ПАНЕТТОНЕ (как кекс на разрыхлите). Большие, как в прошлые года (примерно 600—650 гр), и маленькие (примерно 350 гр). Лучше бронировать заранее
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 10 апреля в 15:12
      А теперь?)
      Развернуть
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 9 апреля в 20:29
      Игра в «а ну-ка угадайте»
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 6 апреля в 10:17
      Приходите пораньше)
      Развернуть
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 20 сентября 2018 в 19:43
      Дорогие друзья! Примерный график выпечки нашего волшебного хлебушка! Заказать, уточнить, пообщаться можно по тел. +7 (964) 145-73-13 Ждём вас на ул. 65 лет Победы, д. 43, ул Грабцевское шоссе, Городской рынок или на сайте Доставляем хлеб на дом по всей Калуге 80 руб. за любое количество буханок, оплата при получении.
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 20 сентября 2018 в 9:15
      прекрасного всем дня!!
      сегодня у нас даже 2 Хлеба дня
      Это необычный — самый обычный, самый аскетичный, полезный диетический МЕЛЬНИЦКИЙ. Только вода, мука и соль. Всё.
      и 60% муки в нем — цельнозерновой.
      и это ЛУКОВЫЙ вкуснейший. 99.9% людей полюбили его, возвращаются, поэтому идеально заранее заказывать, чтобы наверняка получить желаемое.
      приходите в гости и до встречи :)
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 19 сентября 2018 в 7:05
      Друзья, мы в самом разгаре облепихового сезона, и это нельзя пропустить!
      Запасаем, кушаем, пьём чаи.
      Полезно в этом растении все: листья, ветки, ягоды, кора и цветы.
      Укрепляет иммунитет и поддерживает его в оптимальном состоянии. Насыщает организм дополнительной энергией. В корне облепихи содержится серотонин (гормон счастья), благодаря чему можно быстро избавиться от приступов меланхолии и депрессии. Листья облепихи в чае великолепно противостоят ревматизму, помогают справиться с воспалениями в суставах. Ароматный напиток помогает при авитамин— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 18 сентября 2018 в 17:17
      Друзья, а кто соскучился по наполеону и слоёному всякому?
      «Волшебные руки», делающие слоёное тесто, вернулись, из отпуска! А мы так соскучились по слоёночке нашей волшебной на настоящем масле сливочном :)
      Мноого раз слышали «ну когда же снова Наполеон?»…
      ..И вот наконец на этой неделе всё будет! :)
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 16 сентября 2018 в 7:37
      РЕЦЕПТ — Женевский сливовый тарт «В знак солидарности» Кухня: Женева, Швейцария Чем интересна «кухня» человечества в целом? Помимо вкусно и полезно.
      Благодаря ей можно увлекательно путешествовать по истории, ближе понимать людей разных стран, узнавать новое..
      это действительно интересно и здорово!!
      Каждый год в следующий за первым воскресеньем сентября четверг в Женеве отмечается «Jeûne genevois» (дословно «Женевский пост»). Его вряд ли можно назвать праздником, скорее даже наоборот. У этого дня очень непростая и долгая история, которую не п— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 15 сентября 2018 в 8:16
      Наш вкуснейший хлеб делаем из Био-муки компании «Черный Хлеб».
      Гордимся таким сотрудничеством и считаем, что нам повезло, что ребята не так далеко от нас географически, т.е.можем поставлять себе редкий ценный нынче продукт — хорошую муку.
      Сотрудники компании «Черный Хлеб» о себе:
      «Мы перерабатываем только зерно собственного производства и зерно производства наших партнёров, сертифицированное на соответствие экологическим стандартам (СтО «Агрософия»). Мы производим все виды цельнозерновой муки, муку тонкого помола, крупы и все виды отрубей на ме— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 14 сентября 2018 в 8:26
      Друзья, и мы тоже тут!!
      ..на фестивале «Калужская осень – 2018» уже сегодня на открытой площадке спортивного комплекса «Анненки» и в течение 3 дней. Вообще на Фестивале будут — дегустационные прилавки, концерты и розыгрыши, площадка, фудкорты, свежая фермерская продукция и товары для садоводства…а также культурная разнообразная программа! :)
      приходите пожалуйста и до встречи!
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 13 сентября 2018 в 8:28
      НОВИНКА — творожные кольца.
      Друзья, иногда кажется, что мы рекордсмены по количеству новинок; Вот такие инициативные и деятельные мы :)
      А главное — ведь всё в лучшем виде!
      Итак, встречаем: ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА Внутри нежнейшая начинка на основе творога, а сами кольца из воздушного заварного теста
      Цена 100 руб/ штука Тесто: Мука, сливочное масло, соль, вода, яйца.
      Крем: Творог, сливочное масло, сахарная пудра, сгущёнка, ванильный сахар.
      Приходите в гости отведать :)
      Развернуть и показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 12 сентября 2018 в 7:14
      …и вот открываем сегодня двери наших магазинчиков, а там.. нежная осень.. Вот так бывает — уходили летом, а приходим — осенью.
      Хорошо жить в наших краях — столько перемен в природе, и все прекрасны!!
      С похолоданием кушать хочется больше, и больше тяжеловесного. В природе же всё крайне грамотно устроено! А поэтому — все к нам! :) Ждём вас на пельмени и за пельменями, за лазаньей, за Хлебом, за тортами и на облепиховый чай… Сегодня Хлеб дня — вкуснейший любимец многих — «Орех-Изюм».
      Приходите в гости!
      ps: напоминаем о наличии ржаной хлебной з— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 8 сентября 2018 в 8:19
      Друзья, сегодня прекрасная, теплая, полуосенняя суббота… И мы активно предлагаем полениться, провести этот день наполнено; как говорится — чтобы было что вспомнить..
      Доверьте некоторые суетные бытовые хлопоты ответственным проверенным людям (т.е.нам :)), и в путь!
      у нас есть всё вкусное, разное, чтобы вы сразу занялись любимыми делами..
      Приходите за лучшим Хлебом, пельменями, колбасами/сосисками(есть то, что можно жарить на костре), бутербродами, паштетом, лазаньей, за тортами, пирожными и мороженым (Эстерхази, корзиночки, эклеры, Наполеон и— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 7 сентября 2018 в 7:29
      РЕЦЕПТ — Цельнозерновой яблочный КРАМБЛ.
      Есть гениальные рецепты — донельзя простые в исполнении и при этом супер-вкусные в результате блюда… КРАМБЛ — он как раз такой.
      Всем занятым, и не очень посвящается:
      «В последнее время все настолько бегом происходит, что готовить сложные блюда и выпечку нет никакой возможности, да и приходит понимание, что самая лучшая еда — самая простая, правда, правильно приготовленная. Овощи и рыба — минимум манипуляций, кексы, маффины, печенье, пироги — все чтоб раз-два и готово! Поэтому сегодня у нас крамбл!
      Если— Читать дальше
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 6 сентября 2018 в 23:42
      Пророщенное #зерно — это «энергия жизни» и главный источник витаминов поздней осенью, зимой и весной! В это время мы лишены возможности есть сезонные свежие фрукты, овощи и салаты, но имеется прекрасный выход, используемый людьми уже тысячелетиями — пророщенные злаки и другие семена. При прорастании любого семени происходит чудесное превращение — ферменты (энзимы), содержащиеся в нём, расщепляют белки, жиры и углеводы, запасённые для роста растения. Таким образом, #проростки — это частично «переваренная», лёгкая для усвоения #пища. Кроме того,— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 6 сентября 2018 в 7:28
      А какие движения происходят на эко-рынке у наших европейских соседей?
      Год назад французская сеть супермаркетов Carrefour открыла первый в Испании магазин, ассортимент которого полностью составлен из экологических товаров. Посетителям этого магазина, расположенного в Мадриде по адресу улица Веларде, 1, предлагается на выбор более 1800 наименований продукции. В этом заведении площадью 140 кв. м можно приобрести не только свежие овощи и фрукты, но и мясо, рыбу, морепродукты, готовые блюда, сэндвичи, охлажденные и замороженные продукты, вино, пиво— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 5 сентября 2018 в 7:33
      Друзья, доброго всем дня!
      сегодня наша рабочая неделя только начинается и мы полны энтузиазма :) Приходите к нам в гости за лучшим хлебом (сегодня один из самых самых — «Орех-Изюм»),
      за полезными и очень качественными сладостями,
      за пельменями, варениками и лазаньей,
      за сосисками, колбасами из Эко-хозяйства тульской области,
      за крупами чистыми, полезными (био-сертификат есть),
      и за прочими вкусностями.
      до встречи!
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 4 сентября 2018 в 10:24
      “Хорошие жиры” могут способствовать похудению ---------------------------
      Друзья, продолжаем важный разговор про ореховые пасты и орехи в целом:
      “Хорошие жиры” могут способствовать похудению Исследование, опубликованное в International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders проводилось с участием 65 взрослых с лишним весом. Ученые пришли к выводу, что низкокалорийный рацион, обогащенный миндалем (богатым мононенасыщенными жирами) может больше способствовать снижению веса у полных людей, чем низкокалорийная диета с большим содержание— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 1 сентября 2018 в 8:44
      Дорогие Родители и Дорогие Дети,
      Поздравляем всех нас с новым, интересным началом!
      Пусть наши дети будут радостными, вдохновленными, активными,здоровыми,
      Пусть у всех нас будут настоящие Учителя, воспитывающие в нас лучшее!
      С Праздником!
      Показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 31 августа 2018 в 7:41
      Друзья, завтра особенный для многих день. Наши драгоценные дети идут в школу, сад, институт..
      Напоминаем и утверждаем: в пекарне Дорофея вся вся еда, приготовленная здесь — для детей.
      Это то самое место, где можно и нужно кормить деток.
      (подтверждено многими аллергиками и прочими чувствительными к качественной пище).
      У нас есть много всего, что можно взять с собой домой, или с чем отправить ребенка в школу.
      — каши
      — йогурт и мюсли
      — масло сливочное, настоящее
      — хлеб…
      — бутерброды
      — паштет
      — блинчики простые и с начинкой (курица и грибы)
      — паш— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 30 августа 2018 в 7:52
      Друзья! помимо поистине редкого в нашем мире Хлеба на закваске у нас есть еще один поистине уникальный продукт собственного производства — СЛОЕНОЕ ТЕСТО с настоящим, дорогим сливочным маслом! (и никаких дрожжей).
      Пласт теста — более 1000-чи коржей.
      Катать слоеное тесто — процесс трудоёмкий, времязатратный. То есть вам надо больше дня посвятить ему и никаких уходов из кухни, так как подкатывать надо каждый час.
      Мы не знаем(сегодня) где можно купить такое настоящее классное тесто, кроме как у нас. И это прекрасная редкая возможность. Или же всё т— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 29 августа 2018 в 7:21
      Друзья, продолжаем разговор о пользе ореховых паст.
      Для кого -то эта информация может стать очень важной.
      «Миндаль: двойная защита ПРОТИВ ДИАБЕТА и сердечно-сосудистых заболеваний Уменьшение роста сахара в крови помогает против диабета и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря тому, что уменьшается разрушительное действие свободных радикалов, сопровождающее высокие уровни сахара крови. Это одна из причин, почему питание продуктами с низким индексом ГИ (гликемическим индексом) приводит к сокращению риска развития диабета и сердечно-сосудистых— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 28 августа 2018 в 12:22
      Совсем недавно мы привезли в магазинчики наши ореховые пасты, и вот они почти закончились, НО совсем скоро поступит новая партия!
      Это очень полезно и вкусно!
      Предлагаем присмотреться повнимательнее к важности продукта:
      «Уже достаточно пустых текстов с общими словами, сейчас будет трактат о пользе орехов на примере миндаля. О пользе орехов и ореховых паст для здоровья языком науки Ореховые пасты понижают уровень «плохого» холестерина и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Продукт с высоким содержанием жира полезен для здоровья— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 25 августа 2018 в 8:20
      Прекрасной всем летней субботы!
      Приходим к нам за лучшей вкусной едой и в путь! отдыхать, путешествовать, уединиться или встречаться с близкими..
      День волшебный..
      Сегодня уже 3-й фестивать яблочных пирогов!
      Напоминаем о наших новых возможностях 1) Продукция от экофермы Горчичная Поляна: сосиски, сардельки, колбаса и т.д… У нас есть первые отзывы, и они хорошие!!
      2) Ореховые пасты множества видов, прекрасного качества и отличного вкуса!
      А сегодня хлеб дня — ароматная Хала сдобная (Плетенка).
      Прекрасного всем настроения :)
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 23 августа 2018 в 8:02
      Сальвадор Дали и парижский пекарь Лионель Пуалан.
      Хлебная спальня в парижском музее Сальвадора Дали на Монмартр. В парижском Музее Сальвадора Дали на Монмартре в честь 100-летия маэстро современные художники воссоздали одну из его бесчисленных фантазий — хлебную спальню. Вся ее обстановка — кровать с балдахином, коврики, буфет, прикроватные столики и даже люстра на потолке — выпечена из теста. Сюрреалистическая меблированная комната — воплощение того хлебного интерьера, который в 1968 году Дали заказал знаменитому парижскому булочнику Лионелю П— Читать дальше
      Показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 21 августа 2018 в 6:11
      Друзья, сегодня у нас выходной, а вот завтра мы, полные сил и вдохновения, ждём вас!! Завтра любимый многими хлеб Орех-Изюм,
      и прочее вкусное традиционное наше, плюс ореховые пасты и колбасные изделия самого натурального вида!
      до встречи :)
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 18 августа 2018 в 8:01
      ФЕСТИВАЛЬ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ!!! 25.08.18.
      (Мы(Дорофея) будем там с нашими пирогами :), а любимая Сырная Лавка угостит своим лучшим, что есть! (ps: пропустить нельзя).
      ---------------------------------------------
      Друзья! Намечается классное мероприятие, организованное душевными, добрыми, идейными людьми. Организаторы — мощная компания «Среда Обитания». Да да, они снова задумали волшебное.. Итак:
      25 августа (День города, суббота) с 12:00 до 16:00 на площадке Экорезиденции «Зеленый центр», сквер за к/т «Центральный» на Фестивале яблочных пирогов.— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 17 августа 2018 в 7:18
      Друзья, сегодня 17-е августа, а значит КОНКУРС — «МОЙ ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ ОТ ДОРОФЕИ»» ЗАВЕРШЕН, и мы выбираем лучшие отзывы и одариваем вкусно их обладателей!
      Доброе слово действительно много значит, а на практике(в деле) это становится особенно ощутимо. Благодарим всех откликнувшихся. Нам, как маленькому производству, это действительно ооочень важно — вдохновляет, окрыляет..
      ИТАК:
      Ирина из г.Обнинск:
      «..Купили Луковый — Родители в восторге. Мама все практически в один присест с'ела. И я грешила с котом. Мой кот! Царь! Высокомерно капризен снизошел д— Читать дальше
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 16 августа 2018 в 8:32
      Друзья, вчера получили много вопросов касаемо стоимости паст.
      Ниже стоимость на некоторые из них:
      АРАХИСОВАЯ ПАСТА (3 вида пасты).
      Арахис — любимец бодибилдеров и школьников в США и Канаде, где арахисовая паста больше века непременно присутствует в каждом доме. Эта паста правильная: она готовится по традиционному рецепту без сахаров и масел, и не вредит фигуре. Является рекордсменом по содержанию белка и антиоксидантов, содержит витамины Е и ВЗ, магний, аргинин, клетчатку. Элвис обожал поджаренные тосты с такой пастой и бананами. Стоимость: 320— Читать дальше
      Показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 12 августа 2018 в 7:49
      чем больше нас — думающих и радостных, тем мы сильнее ---
      Питер сегодня (05.08.2018):
      «Вместе мы сила»
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 11 августа 2018 в 7:54
      Лето с нами! спасибо этому лету, оно так радует!!
      Традиции — это хорошо.
      По традиции приходим в магазинчики пекарни «Дорофея», берём лучше и в путь — наслаждаться летом!
      всем прекрасного настроения :)
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 10 августа 2018 в 10:52
      Экоферма Горчичная-Поляна (11.02.2016):
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 9 августа 2018 в 9:04
      Ура! Ура! Ура! Ура! Мы боялись сглазить, но оно свершилось!!!!
      У нас есть еще один поставщик с подтвержденным сертификатом Эко продукции. Недавно мы были у него на земле все видели своими глазами и производство и бычков и поля.
      Теперь все наши клиенты могут приобрести у нас продукцию Горчичной Поляны!!!! Горчичная поляна — это абсолютно натуральные сезонные овощи и свежее мясо, сертифицированное в соответствии с требованиями экологического производства Европейского союза.
      У нас уже сегодня в продаже есть сосиски, колбаса, пастрома.У всег— Читать дальше
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 9 августа 2018 в 7:59
      ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ — КОГДА ОН?
      Друзья, совсем совсем недавно мы рассказали о том, что появился новый потрясающе вкусный (без преувеличений) вид хлеба ХЛЕБ ЛУКОВЫЙ! Те счастливчики, кто попробовал, приходили все последующие дни с вопросом — а сегодня он есть?
      Так вот проговорим для запоминания: мы его решили печь 2 раза в неделю — В ЧЕТВЕРГ И В СУББОТУ.
      Итого — сегодня четверг, а значит вы можете его наконец найти у нас :)
      ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ — Он крупнопористый — воздушный мякиш и хрустящая корочка. Нежное тесто с ароматом пассированного лука. Невероятно в— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 8 августа 2018 в 6:22
      КОНКУРС «мой любимый хлеб от «Дорофеи»». Друзья! Какая — то удивительная пассивность в наших рядах наблюдается… :)
      Мы стараемся, печем печем, и придумываем как сделать вам приятное — подарить вам наш особенный/ ваш любимый хлеб.
      И что видим в ответ? угадайте сколько впечатлений и прекрасных слов получено от вас? :) :)
      Итак, повторяем идею — пишите в комментариях ваши мысли, рассказы, эмоции, истории касаемо любимого нашего хлеба и лучшие из рассказов будут щедро вознаграждены вашим любимым хлебушком! (иллюстрации в виде фото и не только — при— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 5 августа 2018 в 7:04
      и снова тот самый день, когда правильно отдать время себе, любимым близким.. а готовку вкусного, дающего силы, отдать добросовестным любителям приготовить лучшее для вас!
      Заходите к нам в гости Едой и продолжайте свой увлекательный путь сегодня
      Всех прекрасного наполненного Воскресенья!
      ps: хлеб дня — Чиабатта с оливками
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 4 августа 2018 в 7:28
      У нас в продаже есть и Пшеница и Рожь
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 3 августа 2018 в 7:39
      СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — ЖЕНСКИЙ ВРАГ ИЛИ СПАСИТЕЛЬ?
      В наше время многие женщины, особенно те, которые пребывают в состоянии перманентного похудения, избегают употребления сливочного масла, несмотря на его большую пользу для здоровья. Меж тем любой диетолог готов подтвердить: умеренное употребление сливочного масла ничуть не вредит фигуре.
      До конца прошлого века продукт включали в обязательный рацион выздоравливающих. Польза сливочного масла для женского организма неоценима. Благодаря входящим в его состав кислотам и витаминам оно: — оптимизирует кров— Читать дальше
      Показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 2 августа 2018 в 7:14
      НОВИНКА
      Друзья, у нас новость, и она очень хорошая — появился новый потрясающе вкусный (без преувеличений) вид хлеба — ХЛЕБ ЛУКОВЫЙ!
      Он крупнопористый — воздушный мякиш и хрустящая корочка.
      Вкуснейшее тесто с ароматом пассированного лука.
      Невероятно вкусен со сливочным маслом, и вообще..
      Вам надо попробовать!
      Печь будем только по Четвергам и Субботам (!)
      Милости просим :)
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 1 августа 2018 в 7:37
      ЖАРА — ВРЕМЯ КВАСА
      кто пробовал свой вкусный домашний квас, тот его полюбил. А ведь приготовить его совершенно возможно любому из нас.
      Напоминаем — закваска, мука, солод у нас есть в продаже, а ниже подробный рецепт:
      КВАС И КВАШЕНИЕ ЗаКВАСить КВАС можно только заКВАСкой. Из самого названия напитка — КВАС — понятно, что в основе его лежит именно молочнокислое брожение — КВАШение (как и в простоКВАШе, и в КВАСном хлебе). И запускает этот процесс, разумеется, закваска, а не дрожжи, осуществляющие спиртовое брожение — процесс, лежащий в основе изго— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 29 июля 2018 в 8:08
      Летнее жаркое воскресенье — прекрасный день отдыхать в полную силу!
      Есть масса интересного чем заняться, и совсем не обязательно тратить время и силы на приготовление еды. Её (вкуснейшую и качественную) нужно взять у нас и в путь!
      Хорошего всем дня, наполненного и запоминающегося!
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 28 июля 2018 в 6:04
      РЕЦЕПТ — ХЛЕБЦЫ НЕСЛАДКИЕ из кабачка с сырыми подсолнечным семечками, кунжутом, луком, укропом, зирой и кориандром
      Сейчас у многих появились дегидраторы, а значит можно делать много вкусного полезного..
      Итак, рецепт от дружественных ребят:
      «Несладкие хлебцы с овощами и семечками отдельная и очень вкусная тема, они более сытные, чем сладкая пастила, не так приедаются, их можно сочетать со свежими овощами и зеленью, с различными соусами. Вместе с тем, они не так популярны, как сладкие, их в основном сушат в своих дегидраторах сыроеды и особо отча— Читать дальше
      Показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 27 июля 2018 в 5:04
      КОНКУРС «мой любимый хлеб от «Дорофеи»».
      Дорогие друзья!
      Нам очень важна обратная связь — что вам нравится из того, что мы делаем, какие то дельные предложения от вас к нам, да и вообще просто приятно пообщаться со своими людьми :) Мы это делаем ежедневно в наших магазинах и хотим еще больше! И решили мы устроить конкурс — ваши впечатления о любимом хлебе Дорофеи в обмен на тот самый ваш любимый хлебушек!
      Итак — пишите в комментариях ваши мысли, рассказы, эмоции, истории касаемо любимого нашего хлеба и лучшие из рассказов будут щедро вознагражд— Читать дальше
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 26 июля 2018 в 7:54
      Друзья, последние недели нас оочень часто страшиваю хлеб цельнозерновой.
      Может какая интересная передача прошла по ТВ? Кто знает? :)
      Так вот, сегодня печется один из самых самых цельнозерновых, и мы напоминаем о нем (бывает только по четвергам!)
      Сегодня хлеб дня: Хлеб МЕЛЬНИЦКИЙ — это самый самый диетический, аскетичный, подходящий многим при диабете. Вкус нейтральный. Для любителей очень здорового питания. Для любителей грубоватого хлеба хлебного, без всяких добавок, запахов специй. В этом хлебе только мука, вода и соль. Ни мёда ни сахара. И 6— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 25 июля 2018 в 7:33
      КАКОЙ ХЛЕБ — РЖАНОЙ ИЛИ ПШЕНИЧНЫЙ желателен и полезен как основной, каждодневный? (речь именно о нашей полосе(!))
      Важно. Есть о чем задуматься.
      .. последние 50—100 лет в сознании наших людей закрепилась ассоциация: хлеб он пшеничный, и именно совокупность батонов-плетенок-саек и тд, НО до этого — долгие века — основным хлебом был ржаной, и именно он этим словом и назывался. Вспомним в словаре Даля (впервые издан в 1863—65 гг): «Хлеб — черный, ржаной; а пшеничный — белый, калач, пирог, булка и пр.» М. Забылин, известный этнограф 19 века, замечал— Читать дальше
      Показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 24 июля 2018 в 12:49
      Замечательная, почти питерская погода! :)
      она даёт возможность нам сделать выдох, посмотреть на красивые, другие пейзажи, побыть в тишине.. а дожди в Калуге красивы! особенно в сумеречное время..
      Хорошо сейчас посидеть в уютном месте, послушать музыку..
      и скушать бутерброд с нашим хлебушком настоящим, самым лучшим :)
      как раз сейчас пекари, кондитеры трудятся, чтобы начиная с завтрашнего дня нас с вами порадовать.
      Хорошего всем дня!
      Развернуть и показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 22 июля 2018 в 6:19
      Воскресенье У вас выходной, а у нас он будет завтра и послезавтра :)
      А это значит что?
      А приходите запасаться!
      Пельмени, вареники,
      Хлеб разнообразный,
      Торты, пирожные, мороженое,
      Сладкие соусы,
      и многое другое :)
      Прекрасного всем дня!
      PS: хлеб дня — Чиабатта с оливками.
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 21 июля 2018 в 5:19
      ЗЕЛЕНЫЕ СОУСЫ — это находка! Друзья, сейчас самое самое время для такой роскоши!
      Поэтому очень хочется повторить идею:
      Делимся рецептом дружественных идейных ребят. По этому образу и подобию можно создавать разные прекрасные вариации. «…зеленые соусы, которые прекрасно сочетаются практически с любой едой, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего это просто мазать их на хлеб. Основа всех этих соусов крайне проста: много зелени (базилик, кинза, петрушка, шпинат, руккола, крапива, даже листья салата годятся), много орехов и семечек, чуток че— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 20 июля 2018 в 5:17
      Друзья, снова любимая пятница — замечательный день перед радостными выходными!! Сегодня — один из вкуснейших — хлеб дня «Северный с клюквой».
      Напоминаем о наших слоечках из своего настоящего, лучшего из возможного, слоёного теста!
      Само тесто тоже можно купить у нас и порадовать близких вкусностями;
      Приходите к нам покушать и забрать что-то с собой)
      всем прекрасного дня!
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 7 июля 2018 в 5:08
      РЕЦЕПТ.
      Брускетта. Когда начинаешь её делать, то самый сложный вопрос — где взять хороший хлеб для неё? Остальное найти проще.. А у нас как раз решен этот вопрос — «молочный батон» хорошо подходит! А рецепт очень вкусный у Дж.Оливера, только берём наш батон и получаем оочень вкусное блюдо!
      приятного аппетита :)
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 6 июля 2018 в 5:07
      НОВИНКИ!
      Мы начали делать вкуснейшие СЛОЙКИ! Тесто слоеное собственного производства только с настоящим сливочным маслом — с ветчиной и сыром, — с беконом и шпинатом, — с козьим творогом и помидорами черри, — зелень с сыром и яйцом. Сытно, воздушно, вкусно
      Мы начали готовить САЛАТЫ — с жареным сыром Халумис — с тунцом и перепелиными яйцами — с беконом, вялеными помидорами и запеченным картофелем
      Всё как обычно вкусно и прекрасного качества!
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 5 июля 2018 в 5:24
      Есть темы, которые хорошо заземляют, делают понятными важное и хорошее в нашей жизни..
      Сегодня о Хлебе военного времени, когда наши прадеды и деды защищали Родину от фашистских захватчиков. Каким он был, этот хлеб войны? Этот фронтовой Хлеб был горьким, в прямом и переносном смысле. В его состав часто входили компоненты, которые в обычной жизни никто бы и не подумал в хлеб вообще добавлять. Так из чего же делали главный продукт питания в это непростое военное время? А из чего было…
      В действующей армии по нормам, установленным правительством в— Читать дальше
      Показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 4 июля 2018 в 5:05
      ЛЕТО — ВРЕМЯ КВАСА. ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ
      Из записей путешественника ХVІІ века: «…Квас пьют вместо воды, так как во всей этой стране вообще не имеют обыкновения пить воду, разве только по нужде, вследствие чего число больных у них невелико.... ».
      ---------------------
      Квас был самым употребляемым на Руси напитком — фактически, его пили каждый день люди всех сословий, и пили чаще, чем воду. Была даже пословица: «И худой квас лучше хорошей воды». НЕМНОГО ИСТОРИИ Слово «квас» общеславянское и восходит к глаголу «кысати» — киснуть— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 3 июля 2018 в 5:07
      Друзья, сегодня наши магазинчики еще закрыты, НО:
      пекари уже пекут, кондитеры творят, мы готовимся к встрече с вами с завтрашнего дня! Напоминаем: — хлеб у нас разнообразный на любой вкус, а завтра один из вкуснейших — «Хлеб Орех-Изюм»(только по средам);
      — готова новая партия Лазаньи с тремя видами сыра и с индейкой (40 минут в духовке и у вас готов прекрасный обед/ужин!);
      — есть готовое слоёное тесто на нормальном сливочном масле, бездрожжевое, более тысячи слоёв!;
      — соусы сладкие к блинчикам, сырникам, тостам, или просто сами по себе: соус ка— Читать дальше
      Показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 1 июля 2018 в 5:47
      немного истории
      В конце 19-го века семья Филипповых создала самую популярную сеть булочных в России. Магазины располагались на лучших улицах Москвы и Санкт-Петербурга, а количество сотрудников превышало 1000 человек. Лучше всего продавались московский калач и булка с изюмом, которая по легенде появилась благодаря нелепой ситуации. Генерал-губернатор обнаружил в выпечке таракана, Филиппов быстро съел булку, сказав, что это новинка — хлеб с изюмом. На фото: булочная Филиппова на Тверской.
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 30 июня 2018 в 6:58
      Друзья, всем прекрасного выходного летнего дня!
      Как хорошо начинать день (да и продолжать тоже)? Начинать его хорошо с полезной, вкусной, практически лечебной каши!
      У нас есть такая от компании «Черный Хлеб». Почти наверняка — если вы её попробуете, другую перестанете покупать. Это проверено опытом.
      Она действительно ооочень вкусная. И нередко слышишь:«я и не знал, что она такой вкусной бывает».
      Её правда просят дети
      Итак: Крупа овсяная дробленая «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна голозёрного овса. Из нее готовят всеми лю— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 29 июня 2018 в 5:30
      Хлеб часто обвиняют в излишней калорийности и переизбытке углеводов…
      Однако исследования показали, что соотношение белков и углеводов в хлебе равняется 1 к 6, а это идеальная пропорция.Конечно, наиболее полезным ученые признают хлеб из муки грубого помола, из ржаной муки, с добавлением отрубей. В этих видах хлеба большое содержание клетчатки, витаминов и микроэлементов. Употребление такой выпечки помогает нормализовать пищеварение, избавиться от шлаков и токсинов, укрепить сосуды, снизить количество холестерина. (интересные факты со страницы— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 28 июня 2018 в 5:30
      Друзья, пришло время собирать Иван Чай.
      Куртины на полях красиво зацвели. У нас есть в магазинах прекрасный чай трёх видов ферментации, и вы сами тоже можете с удовольствием заготовить его себе сами.
      Вот что пишет наша дружественная травница: «Иван чай собственного сбора — это очень просто!! Я смотрела в интернете много трудоёмких и сложных рецептов… А моя бабушка из Сибири делала всё на раз-два-три 1. Собираем листья и плотно набиваем ими банку, у меня трёх литровые. Закрываем капроновой крышкой и ставим на 3—5 дней в тёплое, тёмное место д— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 27 июня 2018 в 7:02
      ПРО ОТРУБИ В ХЛЕБЕ (про цельнозерновой хлеб)
      Интересные факты.. Отруби – это то, что отрубили от зерна – зародыш, зерновая оболочка, алейроновый слой, эндосперм – жизненно важные и биологически активные компоненты, источники витаминов и минеральных веществ. Поэтому цельносмолотое на каменных жерновах зерно несет в себе все свойства цельного зерна. Запас энергии и витаминов в кусочке хлеба из такой муки несравним с тем, что даёт современный хлеб. Такой хлеб и был и есть всему голова! А современный хлеб – это практически чистый крахмал, выделенны— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 24 июня 2018 в 6:07
      РЕЦЕПТ — ВИТАМИННАЯ ПАСТА К ЧАЮ Друзья, у нас в продаже есть Рожь и Пшеница для проращивания от компании «Черный Хлеб». Про пользу пророщенных злаков слышали кажется все.
      Проростки можно добавлять в салаты, а можно сделать разные «намазки». Ниже вариант сладкий:
      -------------------------
      Берем проросшие зерна пшеницы и измельчаем их в блендере. добавляем туда сухофрукты (промытые в кипятке и слегка распаренные), мёд, воды несколько ст.л. для более удобной консистенции. Еще можно добавить любые орехи и пряности. Если все ингредиенты положить сра— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 23 июня 2018 в 6:02
      Интересные факты.. Изначально хлеб у славян — это не всегда круглый печеный каравай из теста, а жидкое хлебово, откуда и появилось слово хлеб. Его буквально хлебали ложками, и хлебом называли всякую пищу, произведенную из зерна и муки, в том числе и кашу. Разумеется, были и караваи, прошедшие через жар печи, поэтому у нас в языке и сохранился отзвук ветхого времени, выраженный в уточнении – печеный хлеб.
      (источник — ЕДЛИН ХЛЕБ в Санкт-Петербурге)
      -------------------
      Друзья, в этот субботний выходной летний день ждём вас в гости)
      Напоминаем — у— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 22 июня 2018 в 6:02
      СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — НЕОБХОДИМОСТЬ И ПОЛЬЗА!
      Недавно мы рассказывали о нашем поставщике сливочного масла — «Umalatte». Это наше серьёзное преимущество — используем в тортах, пирожных, в хлебе «Хала сдобная» и т.д. исключительно настоящее, дорогое сливочное масло!
      И хочется напомнить насколько оно полезно для нашего организма(!) в нужных количествах.
      В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ содержится огромное количество витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. В сливочном масле много также витаминов Д, Е, К. В— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 21 июня 2018 в 5:56
      НАПОЛЕОН
      У нас с недавних пор выпекается торт НАПОЛЕОН!
      Его часто спрашивали и ждали и вот наконец :)
      В этом торте тесто слоёное воздушное нашего производства с настоящим сливочным маслом, бездрожжевое, настоящее.. Крем «Дипломат» — cливки 33%, молоко, яйцо, сахар, крахмал, сливочное масло.
      И напоминаем — у нас есть настоящее домашнее МОРОЖЕНОЕ разных видов: Пломбир, Ягодное, Манго.. Оно очень вкусное и без ненужных организму добавок. Только натуральные, качественные ингредиенты!
      Развернуть и показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 20 июня 2018 в 6:02
      Друзья, приветствуем вас! Сегодня снова открываем магазинчики Пекарни после наших выходных и ждём вас в гости :)
      Сегодня вкуснейший хлеб дня «Орех — Изюм». Его не надо рекламировать, а если кто-то еще не пробовал — сделайте это!
      Торт Эстерхази (коржи из миндальной муки), вечно-любимые Эклеры, корзиночки и прочее и прочее свежее, вкусное, качественное порадуют вас.
      Приходите к нам
      Показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 19 июня 2018 в 9:46
      НОВИНКА! Муссовое пирожное «белый шоколад-малина» У нас недавно появилось новое пирожное. Оно шикарно выглядит и невероятно вкусное. Оно нежное, таящее, с хорошим вкусовым балансом.
      Кто попробовал, те оценили и хотят ещё :)
      Это Муссовое пирожное «белый шоколад-малина».
      На плотном бисквите муссовый шарик на основе белого шоколада с малиновым пюре внутри, и полито это чудо гляссажем.
      В составе Белый шоколад, молоко, желатин, вода, сливки 33%, сахарная пудра, малиновое пюре, шоколад, сливочное масло, мука, яйца, сахар, ваниль.
      Приходите в гости и— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 17 июня 2018 в 5:09
      ПОЛБА.
      Друзья, напоминаем, что у нас в магазинах в продаже есть полба в зернах и полба дроблёная прекрасного качества от компании «Черный Хлеб».
      Сегодня снова о пользе полбы и РЕЦЕПТЫ:
      На Руси полбу ценили за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях. Её зёрна содержат много клетчатки и протеина. Веками люди питались этим ценным зерном. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и очень полезна, особенно детям. Регулярное употребление полбы способствует:— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 16 июня 2018 в 5:27
      Друзья, и снова летние теплые выходные! :)
      Сегодня мы приглашааем вас в три места:
      в магазин при Пекарне на правом берегу, в наш кафе-магазин на Новом рынке (Грабцевское ш.), и на улицу Театральную(пешеходная зона), где проходит Фестиваль «Гостеприимная Калуга» — тут мы представляем наш настоящий, вкуснейший Хлеб.
      Напоминаем, что теперь в нашем ассортименте еще один замечательный продукт — ПЕЛЬМЕНИ С ИНДЕЙКОЙ ДОМАШНЕЙ — мясо индейки является нежирным и низкокалорийным. Поэтому во многие диеты для похудения она входит в список разрешенных продук— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 15 июня 2018 в 7:57
      КОФЕ..
      для всех любителей кофе
      «Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помнит— Читать дальше
      Показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 14 июня 2018 в 6:31
      Мы на ФЕСТИВАЛЕ «КАЛУГА ГОСТЕПРИИМНАЯ» 15-го и 16-го июня.
      ------------------
      Друзья, в эту пятницу и субботу (15-го и 16-го июня) мы будем участвовать в фестивале «Калуга гостеприимная» на Театральной улице (пешеходная зона).
      Будем там:
      15 июня(Пт) с 10.00 до 19.00, 16 июня(Сб) с 10.00 до 17.00.
      Ждём вас в гости!! Наша дорогая дружественная «Сырная Лавка» тоже будет, так что приходите за лучшим Хлебом и Сыром :)
      --------------------
      На этой неделе на Театральной улице (в пешеходной зоне) проходит городской фестиваль «Калуга гостеприимная». Пом— Читать дальше
      Показать еще 2 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 6 июня 2018 в 7:48
      опрос-ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ, ЗНАЧИТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ?
      ------------------
      Друзья, наши выходные закончились и сегодня мы, полные сил, с радостью ждём вас в гости!
      Сегодня хлеб дня — один из наших самых самых:
      Хлеб Орех-Изюм. Почти никто не остался к нему равнодушен — попробуйте, если не сделали еще этого. Бывает только в среду.
      FDF Group провели Маркетинговое исследование потребителей хлеба в Москве. Один из вопросов в опросе:
      ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ, ЗНАЧИТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ?
      Пшеничная мука высшего сорта очень мягкая и воздушная. Но с диетической точки зрения этот— Читать дальше
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 2 июня 2018 в 6:04
      Друзья, в этот выходной день ждём вас за прекрасной Халой сдобной, ароматной! А так же за остальными вкусностями — за Нутеллой (шоколадная паста домашняя), за карамельным соусом, тортиками..
      И не забывайте о такой возможности, как купить у нас готовое слоёное бездрожжевое тесто на сливочном масле и порадовать близких своими кулинарными произведениями.
      Тесто слоёное, как всем известно — очень трудоёмкое, и хорошее тесто в магазинах найти невероятно сложно.. а мы сделали его для вас, самое лучшее! :)
      До встречи!
      Развернуть и показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 1 июня 2018 в 6:04
      Сегодня праздник про детей
      Дети наши — это наше всё. Учителя наши. Как много меняем мы в себе с их появлением, как много учат они нас.. создают все условия для нашего роста :) И стараемся дать мы им лучшее, что можем. Касаемо еды в наше время: тема важнейшая, это кажется очевидным. Теперь «не навреди» — не просто слова, а прям руководство к действию. Что мы делаем в Пекарне«Дорофея» и в нашей повседневной жизни?
      Выбираем и готовим всё лучшего качества.
      Тут всё можно детям!
      Это важно, этим гордимся.
      В этот прекрасный день перед выходными ждём ва— Читать дальше
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 31 мая 2018 в 6:04
      ПОЧЕМУ ПЕРЕСТАЛИ ВЫРАЩИВАТЬ ПОЛБУ И В ИТОГЕ ЗАБЫЛИ ЕЁ,
      ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКАЯ МУКА,
      ГДЕ И КАК ВЫРАЩИВАЕТСЯ ЗЕРНО ДЛЯ МУКИ ДЛЯ НАШЕГО ХЛЕБУШКА..
      О компании «Черный Хлеб» — нашем поставщике муки, круп, зерна информативная статья в журнале «Агротехника и технологии» -----------
      Информация о том, что такое органическое сельское хозяйство, стала появляться в России лишь в 2000-е годы. Тогда на рынке, за редким исключением, были представлены только зарубежные продукты с пометкой «органик». Это подтолкнуло Павла Абрамова к приобретению земли на севере— Читать дальше
      Показать еще 3 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 30 мая 2018 в 13:28
      Когда хлеб настоящий, из органической муки.. тогда хочется поступать, как Чарли Чаплин :) (идея на странице «Черный Хлеб»)
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 29 мая 2018 в 9:38
      ПОЧЕМУ ХЛЕБ БЕЗ ПРОМЫШЛЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ.
      ПОЧЕМУ В РОССИИ НАЧАЛИ ПЕЧЬ НА ДРОЖЖАХ.
      ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ХЛЕБ.ЗАВОДЫ ПЕКУТ НА ДРОЖЖАХ. и почему многим аллергикам подходит заквасочный хлеб.
      (с сайта)
      Побывав в Европе, очень сложно не обратить внимания на количество небольших частных пекарен и кондитерских, которые есть практически в каждом большом городе Старого Света. До советского времени у нас были такие же традиции хлебопечения, как и в Европе: хлеб делали на закваске. Не в каждом уезде были хлебозаводы. Заменялось все какими-то мануф— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 26 мая 2018 в 9:42
      Прекрасных всем выходных!
      у нас сегодня хлеб дня — сдобная сладкая ароматная Хала с кунжутом.
      Готова новая партия Лазаньи с индейкой,
      Готов Паштет печеночный,
      …и многое другое :)
      приходите в гости!
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 25 мая 2018 в 6:15
      Всей душой переживаем за горы выброшенных каждый день пакетов и прочей пластиковой одноразовой упаковки.
      Благо у нас лучшие осознанные клиенты в городе, очень многие приходят со своими экологическими тканевыми сумочками (сумочки эти еще и красивые!), пакетами, и всё чаще отказываются от пластиковых новых пакетов и всё чаще звучит: «пора думать об экологии, о природе, хватит множить пластиковые отходы».
      Мы видим это на практике — осознанное экологическое мышление прогрессирует. Это радует!
      Есть у нас немецкие постоянные покупатели — они все до о— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 24 мая 2018 в 6:43
      «Мы хотим, чтобы хлеб был хлебом».
      Написала так Саша из «Сашиной пекарни». И мы думаем точно также и верим в возрождение хлебопекарного ремесла. Настоящий хлеб — это так просто, так важно, так редко, так ценно. Вариантов два — печем сами или покупаем у очень идейных пекарей, кто принципиален и не начинает играть в рыночные игры, для кого хлебопечение — свято.
      -------------------------------------
      Сегодня хлеб дня: Хлеб МЕЛЬНИЦКИЙ — это самый самый диетический, аскетичный, подходящий многим при диабете. Вкус нейтральный. Для любителей очень здор— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 23 мая 2018 в 6:06
      .. продолжение важной темы — ПОГИБАЮТ ИЛИ ВЫЖИВАЮТ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ДРОЖЖИ или МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ В ЗАКВАСКЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ?
      (начало здесь -)
      … вот что на самом деле ВАЖНО: дрожжевой хлеб ВРЕДЕН НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО вместе с ним В ОРГАНИЗМ ПОПАДАЮТ хлебопекарные ГМ-ДРОЖЖИ (хотя и в этом ничего хорошего нет — впрочем, правда также и в том, что они попадают в организм многими другими путями); А ЕЩЁ ПОТОМУ, ЧТО В ОРГАНИЗМ НАШ НЕ ПОПАДАЮТ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ (!!) и продукты их жизнедеятельности. Напомним, что выпекать хлеб на чист— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 22 мая 2018 в 6:02
      Важнейшая тема — ПОГИБАЮТ ИЛИ ВЫЖИВАЮТ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ДРОЖЖИ или МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ В ЗАКВАСКЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ?
      Можно сказать главный аргумент у защитников дрожжей промышленных, мол: «дрожжи погибают при высоких температурах, не о чем беспокоиться и не говорите ерунды..»
      Предлагаем присмотреться к вопросу:
      (сокращения: мкб — молочнокислые бактерии
      х/п дрожжи: хлебопекарные дрожжи — промышленные, искусственно сделанные).
      ВОПРОС: Как вы думаете, погибают или выживают при выпечке хлеба микроорганизмы, вызывающие брожение в тесте (х\п— Читать дальше
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 20 мая 2018 в 7:05
      Друзья, в это настоящее майское Воскресенье почти невозможно оставаться дома, природа манит.. Пикники, гулянья, встречи.. Пусть праздничное, отдыхательное, благостное настроение будет у каждого. Заходите за целительным хлебушком, пельменями, вареньем, за мороженым, за пирожными.. и продолжайте отдыхать, отдыхать вкусно, красиво, весело :)
      А у нас сегодня хлеб дня — Чиабатта с оливками. До встречи!
      PS: завтра и послезавтра — выходные дни у нас.
      Показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 19 мая 2018 в 7:01
      Сегодня простым языком О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ЗАКВАСКА И ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ДРОЖЖИ ИЗ МАГАЗИНА. Раньше любая женщина, девушка, бабушка могла на всю деревню пирогов испечь, и у нее не было никаких сухих дрожжей из пробирки! У нее была только закваска, то есть кусочек теста, который она клала в чан и замешивала с мукой и водой. Настоящий хлеб – хлеб на закваске, которая уже содержит природные(!) дрожжи. Закваска – это продукт брожения. 1. Брожение – это природный процесс расщепления органических (из них состоим и мы с вами) веществ, он же частенько н— Читать дальше
      Показать еще 1 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 18 мая 2018 в 6:56
      Вчера мы получили вот такой отзыв от Ирины, и без ложной скромности хотим поделиться :)
      Ирина: «Я Вас БЛАГОДАРЮ за Ваш волшебный добрый хлеб. Он не просто вкусный и сытный, это хлеб приносящий радость моей семье, моим 4ым детям. Когда его ешь, то чувствуется любовь и душа, которая в него вложена!!! А Ваши замечательные песочные пирожные с вишней.... Ммммм.... А Ваша корзиночки, любимое пирожное с детства, а Ваши овсяные печеньки моя годовалая доченька чует из далека!!! Вы волшебники и волшебницы!!! За Вашим хлебом мы едем с Калуги, с деревни Ли— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 4 фото
    • Пекарня & кафе « Дорофея » | Хлеб | Калуга 17 мая 2018 в 6:32
      Пришло время..пришло время путешествий..
      время пикников недалеко от дома и дальних странствий,
      праздник и хорошее время можно устроить себе всюду.
      Неизменным остаётся что? Взять хороший хлеб наш с собой!
      Он украсит и дополнит, и наполнит атмосферу праздника, романтики.
      Сегодня хлеб дня — Мельницкий.
      Напоминаем — это самый диетический, аскетичный, для любителей грубоватого хлеба хлебного без всяких добавок, запахов специй (подходит многим при диабете!). Вкус нейтральный — только мука, вода и соль (ни мёда ни сахара). И 60% цельнозерновой муки! Ж— Читать дальше
      Развернуть и показать еще 4 фото

    Похожие рестораны

    Средняя оценка - 3 на основании 1 оценки